martes, 19 de mayo de 2020

LARRUA LANTZEN taller de cuero y marroquinería


4. CLASE: FILETEADO Y AGUJEREADO DE LAS PIEZAS


En este paso filetearemos los bordes de todas las piezas recortadas, para después poder realizar agujeros siguiendo las líneas marcadas.



ejemplo
Materiales y herramientas:



  • Fileteador
  • Tenedor
  • Martillo de fibra


ejemplo

A tener en cuenta para agujerear:

  • En las piezas interiores, debemos trazar 6 circunferencias de agujeros, que rodean los agujeros centrales, de forma que podamos coser un círculo alrededor de cada uno.


  • Asa corta (largo 49 cm y ancho 2 cm)
    • Agujereamos todos los márgenes

  • Dos correas largas para la bandolera:
    • La más larga (104 cm de largo / 2 cm de ancho)
      • Haremos agujeros en todo el contorno y en el centro haremos agujeros más grandes para posteriormente regular la largura.
      • Posicionaremos una de las trabillas.
    • La más corta (65 cm de largo / 2 cm de ancho)
      • Agujerearemos todo el contorno, y colocaremos el cierre de rosca en uno de los extremos, donde también colocaremos 3 de las trabillas.
      • Vamos a añadir un cierre metálico de rosca

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